主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2014年度优秀小记者站长]江苏省徐州市新城实验学校 魏明

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  个人简介 

  一、从教经历: 

  本人已工作24年,先后在徐州铜山吴桥、潘塘大韩和徐州市新城实验学校任教英语,并担任学校关工委留守学生文学社社长和学校的新闻宣传和未成年人的思想教育工作。 

  二、获奖经历: 

  在教育教学工作方面:本人在2007年到2014年底期间,先后收获:2011年度教育部关工委颁发的读书活动“优秀教育工作者”、连续两年(2010、2011年)获得区局“学生最喜爱的教师”称号、2011年获得区“青年优秀骨干教师”、2012年荣获区师德先进个人和2013年区功勋教师、2014年中共云龙区委关心下一代先进个人和徐州市教育局学生资助工作先进个人等荣誉称号;在指导学生写作方面:在2013年荣获教育部关工委举行的“复兴中华、从我做起”主题读书活动获指导教师一等奖和连续12次获得省、市、区教育主管部门颁发的指导教师证书,且2013年度被未成年人网评为优秀小记者站站长。 

  三、投稿情况: 

  在2014年度,本人指导的小学部的小记者扎实开展践行社会主义核心价值观主题教育实践活动和指导初中部九(2)班魏靖晗的“学习的魅力”征文在未成年人网刊登,在2014年度全校小记者活动33篇新闻活动信息被《未成年人网》小记者频道采用。 

  总之,回顾已经过去的2014年,本人和自己的团队“未成年人记者站”和“留守学生文学社”积极参与“践行社会主义核心价值观,实践未成年人伟大中国梦”活动中进行了异彩纷呈的活动,无怨无悔,甘之如饴。我愿做一缕阳光和一片绿叶,将温暖和绿意播撒到我校未成年人中每一个小记者和留守儿童的心里。爱心无极限,关爱未成年人活动主题服务永远在路上!

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »