主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2014年度优秀指导教师]河南省安阳市钢城小学 阎长运

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  

  自我介绍

  阎长运,男,中共党员,小学高级教师,大学本科。1994年7月毕业于安阳师范高等专科学校汉语言文学教育专业,1997年12月取得河南大学汉语言文学专业本科学历毕业证书。94年至今在安阳市钢城小学任教,20年来一直担任中高年级的语文教师兼班主任工作,多次担任毕业班工作,教育教学成绩显著,曾获殷都区优秀教师、安阳钢铁公司优秀党员、优秀辅导员、优秀教师,校级优秀党员、优秀班主任、优秀教师、优秀辅导员、无私奉献先进个人、文明教工等荣誉称号,所带中队曾获殷都区优秀中队、安阳钢铁公司优秀中队、安钢公共事业部优秀中队及校优秀中队等荣誉称号。所撰写的论文多次获省、市级奖,所辅导的学生多次在国家、省、市、区获奖。

为了提高学生的作文水平,我指导学生多练笔,积极组织学生向未成年人网、安阳教育信息网以及各报刊杂志投稿。近三年来,所教班级学生在《中国儿童报》《中国少年报》《小学生作文评改报》《小学生天地》《故事作文》《阅读与作文》《作文评点报》《小学生作文》《小学阅读指南》《小学生·快乐新读写》《学生周报》《小天使报》《读写算》《小学生优秀作文》《作文之友》《小学生世界》《青少年日记》《创新作文》《小学生阅读》《作文大王》《农村孩子报》《小学生学习报》《作文周刊》《语文导报》《语文报》《少先队小干部》《金色少年》《作文指导报》《小星星阅读100分》《新语文学习》《小学语文一点通》《小学作文一点通》《少年智力开发报》《读写天地》《红领巾》《安阳广播电视报》《安阳日报》《安阳晚报》《青年导报•少先队专刊》等报刊杂志上发表文章四百多篇。2014年,我在辅导学生参加《少年智力开发报》举办的全国小学生“个性我张扬”征文比赛活动中,十次被评为优秀辅导教师。4月,我在全国小学生优秀作文评选活动中,荣获辅导二等奖。5月,我荣获2014年度“中华小作家”杯全国作文大赛优秀辅导奖,在第九届全国青少年冰心文学大赛中荣获辅导金奖,在第十五届“中国少年作家杯”全国征文大赛中荣获优秀辅导奖。6月,我在《红领巾》杂志社举办的《红领巾·中国梦》文学艺术作品大奖赛中,荣获辅导奖。11月,我在2014年度“华文之星”杯全国作文大赛中荣获优秀辅导奖。

  我积极组织学生参加未成年人网开展的各项活动,所辅导学生王欣彤的习作《沉默的父爱》在“未成年人网2月优秀校园文学作品评选”活动中荣获小学组三等奖;葛奕豪的习作《游冠岩》在“未成年人网·4月优秀校园文学作品评选”活动中荣获小学组优秀奖,习作《大漠旅行之骑骆驼》入围“暑假漫游记”主题有奖征文活动作品展播;郭越博的习作《我家的小狗》在未成年人网举办的暑期校园文学作品展评选活动中荣获优秀奖。在今后的工作中,本人将一如既往地支持未成年人网的工作,指导小记者进行文学及新闻作品的写作,为未成年人的思想道德教育和精神文明建设贡献出自己的光和热。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »