主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2014年度优秀指导教师]陕西省汉中市洋县槐树关中学 张宝庆

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  张宝庆,1986年参加教育工作。自考西北大学汉语言文学专业本科毕业,现任教于陕西省汉中市洋县槐树关中学,一级语文教师。有《关注未来得先关注人学》、《转换角色,应对新形势的挑战》等教育教学论文在《教书育人.教师新概念》、《科教文汇》等杂志发表交流。

  1999年获洋县县委、洋县人民政府授予“洋县优秀教师”称号,2010年获洋县基础教育教学成果一等奖,2011年获《汉中日报》社授予《汉中日报》“汉江作文大赛”优秀指导教师称号,2012年获教育部语用司“全国校园文化系列活动——感恩书信大赛活动”优秀指导教师奖,2013年获“‘中国梦.我的梦’2013年度全国中小学生优秀作文征集活动”优秀指导教师荣誉。几年来,先后在《汉中日报》“汉江作文”推荐发表学生作品多篇,深受编辑的肯定与好评。我积极指导学生参加各类征文活动,组织学生参加未成年人网校园小记者站活动及校园文学社活动,取得了显著成绩。指导、推荐学生作品在网络及报刊发表、交流达七十篇,并先后有多人次获得各类奖励与表彰。撰写的辅导材料《让自己笔下的景物鲜活可感,生动传神》被《新课程报.语文导刊》20140408期全文刊发,指导、推荐的校文学社作品《父爱尽在不言中》被《意林优秀作文》201406期“文盟社团秀.社团风雅颂”栏目刊发。本年度中另有自己指导的三篇学生作品先后在《作文素材快线》“一篇文一辈子”等栏目刊发。向未成年人网投稿累计67篇,先后多人次获奖。其中2014年度投稿14篇,获二等奖一次,三等奖一次。荣获未成年人网2013年度优秀指导教师称号。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »