首页 >> 小记者 >> 主题征文公告 >> 正文
 

“我的中国梦”有奖征文

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-03-22 15:45:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 

  未成年人网 小记者频道配图

  第十八届中央新一届常委在集体参观《复兴之路》展览时,习近平总书记说:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。”习近平总书记对“中国梦”的阐释,触动并点燃了每个中国人内心深处的“中国梦”。

  梦想让我们看到祖国的希望,而在我们未来会承担起祖国重任的青少年心中又有怎样的中国梦和民族情呢,赶快拿起手中的笔,和我们一起编织一个灿烂的中国梦。

  征文主题:我的中国梦(题目自拟)

  征文时间:2013年3月22日至2013年12月31日

    评审办法:由未成年人网名家点评团作家评出优秀作品,再由网络投票决定名次。网络投票页面会在投稿完后展出,2013年12月30日公办评选结果。

    名家点评团评委阵容:金文(四川省少先队队刊《少年时代》杂志执行主编)翟英琴(儿童文学作家,中国儿童文学研究会会员)林静宜(四川作协巴金文学院新苗工程重点青年作者)刘斌(中国科普作家协会会员、安徽省作家协会会员)许岚(中国打工诗歌代表人物)刘北(中国儿童文学研究会会员,山东省作家协会会员)

  征文要求:

  1、本次主题征文活动投稿不限形式,文学新闻摄影、绘画作品等均可。

  2、题目自拟,不限字数,投稿内容围绕‘我的中国梦’展开。

  3、作品必须是原创,不得抄袭;否则,产生的一切后果由本人负责。

  4、投稿中请注明具体的地址、学校名称、班级、姓名、手机联系方式(重要)等信息,以便我们每月优秀稿件评选。没有作者信息或信息不全者,投稿作品一律不予发表。未成年人网小记者请写明身份。

  投稿方式:

  1、邮箱投稿:未成年人网小记者或未成年人可以通过登录未成年人网(kids21@163.com),请勿重复投稿,编辑在收到稿件后会进行回复。

  2、论坛投稿:登陆呼啦论坛(bbs.kids21.cn)进行“投稿专区”进行论坛在线投稿。

  咨询电话:028-86980291

  奖励办法

  (一)奖项设置:

  一等奖1名,奖金500元颁发获奖证书

  二等奖3名,奖金300元颁发获奖证书

  三等奖5名,奖金200元颁发获奖证书

  优秀奖10名,网站大礼包一份并颁发获奖证书

  特别说明

  (一)此次征文活动来稿版权归未成年人网所有,将用于出版、音像等,投稿个人不得将稿件用于其他单位及商业用途。

  (二)获奖同学可直接免试成为未成年人网特约校园小记者,颁发小记者证,其投稿作品将优先被未成年人网采用。获奖作品可成为未成年人网特约作者。

  (三)来稿请在邮件显要位置标注“我的中国梦”字样,投稿需注明作者姓名、联系方式(参赛者请注明学校及班级)等,以便获奖后我们与你联系或发放奖金(本次活动奖金发放将采取银行汇款方式)。

本文关键词:
编辑:ezhengnini

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号