主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

小记者“我们这一年”主题征文活动

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  

    恍然间已经到了2013年最后的一个月了,感谢所有小记者、小作者们陪我们度过了美好的一年。这一年,平淡中充满了激情,顺利中夹杂着坎坷;这一年,平淡中充满了激情,顺利中夹杂着坎;这一年,感谢所有遇到的人,不论给我们带来的是什么,都促进了我们的成长;这一年,变的成熟、懂事,不再那么幼稚、任性。

  在这个年底,是不是该留下些东西给自己?时间真是个让人琢磨不透的东西,你越抓它就跑的越快,你不抓,它仍然悄然已逝,如果你想让它停下来,则只有自己停止前进的步伐,而时间是不可能随着你的脚步而放慢对万象的追逐。

  成长、迷失、寻找……前途茫茫,微弱而又绽放希望的光。在这一年里,你的生活发生了哪些改变?你有哪些感受和想法呢?有什么事情和人让你难以忘怀?有什么记忆值得永远珍藏?中国未成年人网特发起2013年终主题征文——我们这一年,让我们一起用文字来记录、回顾这难忘的2013年,希望大家积极踊跃投稿。(注:优秀作品将在小记者年终专题中展示,并作为年度优秀小记者评选的重要参考条件)

  征文主题:“我们这一年”(题目自拟)

  征文时间:2013年12月5号—12月30号

  征文要求:

  1、本次主题征文活动投稿不限体裁,散文、诗歌、记叙文等作品等均可。

  2、题目自拟,不限字数,投稿内容围绕2013年所见、所闻、所感、所悟、所忆等主题展开。

  3、作品必须是原创,不得抄袭;否则,产生的一切后果由本人负责。

  4、投稿中请注明具体的地址、学校名称、班级、姓名、手机联系方式(重要)等信息,以便我们每月优秀稿件评选。没有作者信息或信息不全者,投稿作品一律不予发表。中国未成年人网小记者请写明身份。

  5.此次征文将参与中国未成年人每月优秀作文评选,获奖作品将获得相应的奖励。

  投稿方式:

  1、邮箱投稿:中国未成年人网小记者或未成年人可以通过登录中国未成年人网(kids21@163.com),请勿重复投稿,编辑在收到稿件后会进行回复。

  2、论坛投稿:登陆呼啦论坛(bbs.kids21.cn)进行“投稿专区”进行论坛在线投稿。

  3、邮寄投稿:

  地址:成都市东城根上街78号建设大厦13楼中国未成年人网编辑部小记者频道

  邮编:610015

  咨询电话:028-86980291

编辑:edenglei    

推荐阅读 »