主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

小记者“我身边的雷锋”主题征文活动

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  
      雷锋1940年4月18日出生在湖南出生,是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日。

  在遥远的回忆里,雷锋,这个响亮的名字曾经照亮了那个时代,一个普普通通的解放军战士,成为全国人民学习的楷模,学习雷锋好榜样的歌声响彻整个中国,多少人把他的日记作为座右铭,恪守脑海。他助人为乐,他甘愿做一颗螺丝钉为集体做奉献,他认为生命有限为人民服务是无限,他认为青春属于力争上游而又谦虚的人,他认为历史上最光荣的事情是劳动。

  时光荏苒,在你身边,是否也有这样的“雷锋”,是否也有人在你需要帮助的时候帮助了你?是否你也曾像“雷锋”一样帮助着身边的人?在你心中,雷锋是什么样子的。或许,你也是这些人中的一员,虽然你很久没有想起雷锋了,但却一直默默践行着他的精神,从未中止过。那么,在这样一个美丽的春天里,让我们一起记录,让我们大家一起行动起来,一起来寻找身边的“雷锋”,发现“雷锋”的故事吧!

  征文主题:“我身边的雷锋”(题目自拟)

  征文时间:2014年2月25号—3月15号

  征文要求:

  1、本次主题征文活动投稿不限体裁,散文、诗歌、记叙文等作品等均可。

  2、题目自拟,不限字数,投稿内容围绕“新年”所见、所闻、所感、所悟、所忆等主题展开。

  3、作品必须是原创,不得抄袭;否则,产生的一切后果由本人负责。

  4、投稿中请注明具体的地址、学校名称、班级、姓名、手机联系方式(重要)等信息,以便我们每月优秀稿件评选。没有作者信息或信息不全者,投稿作品一律不予发表。未成年人网小记者请写明身份。

  5.此次征文将参与中国未成年人每月优秀作文评选,获奖作品将获得相应的奖励。

  投稿方式:

  1、邮箱投稿:未成年人网小记者或未成年人可以通过登录未成年人网(kids21@163.com),请勿重复投稿,编辑在收到稿件后会进行回复。

  2、论坛投稿:登陆呼啦论坛(bbs.kids21.cn)进行“投稿专区”进行论坛在线投稿。

  3、邮寄投稿:

  地址:成都市东城根上街78号建设大厦13楼未成年人网编辑部小记者频道

  邮编:610015

  咨询电话:028-86980291

编辑:edenglei    

推荐阅读 »