主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

小记者“拥抱春天 播种绿色”主题征文活动

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  草长莺飞,万物复苏,春天来了。

  洒下绿色,播种希望,植树是我们和春天不变的约定。

  1979年,全国人大常委会将每年的3月12日定为我国的植树节,1981年全国人大《关于开展全民义务植树运动的决议》号召全国各族人民“人人动手,每年植树,愚公移山,坚持不懈”,每人每年义务植树3棵至5棵,从此,义务植树成为一项公民必须履行的义务。植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代,建设生态林业,是我们不变的承诺。

  3月,让我们奏响春天的交响,走向田野,走向阡陌,走向山岗,走向湖畔……植下一个绿色的梦,一个美丽的梦。

  告别雾霾天气,从植一棵树开始!

  春天,我们植树去!

  征文主题:“拥抱春天 播种绿色”(题目自拟)

  征文时间:2014年2月25号—3月15号

  征文要求:

  1、本次主题征文活动投稿不限体裁,散文、诗歌、记叙文等作品等均可。

  2、题目自拟,不限字数,投稿内容围绕“新年”所见、所闻、所感、所悟、所忆等主题展开。

  3、作品必须是原创,不得抄袭;否则,产生的一切后果由本人负责。

  4、投稿中请注明具体的地址、学校名称、班级、姓名、手机联系方式(重要)等信息,以便我们每月优秀稿件评选。没有作者信息或信息不全者,投稿作品一律不予发表。未成年人网小记者请写明身份。

  5.此次征文将参与中国未成年人每月优秀作文评选,获奖作品将获得相应的奖励。

  投稿方式:

  1、邮箱投稿:未成年人网小记者或未成年人可以通过登录未成年人网(kids21@163.com),请勿重复投稿,编辑在收到稿件后会进行回复。

  2、论坛投稿:登陆呼啦论坛(bbs.kids21.cn)进行“投稿专区”进行论坛在线投稿。

  3、邮寄投稿:

  地址:成都市东城根上街78号建设大厦13楼未成年人网编辑部小记者频道

  邮编:610015

  咨询电话:028-86980291

编辑:ewangjun    

推荐阅读 »