主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

纪念抗战胜利70周年暨“铭记历史 圆梦中华”主题征文活动

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  在抗战胜利70周年之际,为了切实弘扬和培育广大中小学生的爱国主义热情和民族精神,根据《中小学开展弘扬和培育民族精神教育实施纲要》,中国未成年人网将在9月开学季面向全国小记者站开展纪念抗战胜利70周年“铭记历史 圆梦中华”主题征文活动。

  一、活动思想:

  本次活动主要为了引导广大中小学生了解历史,回顾历史,通过参加本次活动,查阅相关文献资料,深入体会那段艰苦奋战的历史岁月,激励孩子们弘扬爱国主义精神,珍惜现在的美好生活,努力学习报效祖国。

  二、活动主题:

  铭记历史 圆梦中华

  三、活动时间:

  2015年9月1日—10月8日

  四、活动对象:

  中国未成年人网各小记者站及准备申请建站的学校

  五、活动内容:

  以“铭记历史 圆梦中华”为主题,通过阐述所了解的历史知识,谈谈自己对抗战这段历史的感受,并且谈谈如何用这些正面启发引导自己的学习和生活,从而做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  (1)要求文章内容积极向上,不得抄袭、套改。除诗歌外,体裁不限,字数1000字以内。

  (2)活动征文以电子稿件的形式发送至kids21@163.com

  (3)每篇稿件请注明作者的真实姓名及详细联系方式,有指导老师的请注明指导老师姓名及联系方式。

中国未成年人网

2015年8月21日

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »